Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
19:51 

Собственно, осень в самом разгаре. Тёплое с холодным, болезненная яркость природы на последнем издыхании.


@темы: масло, мои работы

15:04 

У каждой приличной и доброй ведьмы обязан быть свой кот, он же помогающий ей демон.




@темы: детёныш лысый, кошки, о себе визуально, фотографии

20:46 

В последнее время сталкиваюсь с тем, что, несмотря на нехватку времени, возникают иногда глобальные мысли для постов. Они могут появится где-нибудь на улице, но до компьютера доползают в хилом и упрощённом виде, а главное отравляющее этот процесс сомнение - действительно ли это будет интересно?
На этой почве я решила создать опрос на темы моих постов. Итак, дорогие читающие и порой заходящее сюда, что именно вам действительно интересно, что вы готовы просматривать, читать и порой комментировать?

Вопрос: Перечень тем:
1. художественное и другое творчество в форме фотографий  12  (17.14%)
2. художественное и другое творчество в форме мыслей, отчётов, впечатлений  14  (20%)
3. фотографии - меня  10  (14.29%)
4. фотографии - мои всего вокруг  9  (12.86%)
5. посты в виде отчётов по дню  8  (11.43%)
6. посты-размышлизмы  9  (12.86%)
7. интересные находки, сборники по моим интересам  7  (10%)
8. перепосты  1  (1.43%)
Всего: 70
Всего проголосовало: 19

@темы: ПЧ, о себе

20:20 

А теперь у меня есть он!
Он Урфин от царицы Вестфалии, он же Урчалка, Страшилка, Вопилка.

Мой маленький дьявол



@темы: о себе, кошки, детёныш лысый, фотографии

21:05 

Про стенку

Не так давно появилась передо мной возможность работы, за которую я с радостью взялась - ценнейший опыт. И вот чуть больше месяца (не подумайте, не каждодневно) я мучила панно на стене и наконец домучила.

Первое, что мне было необходимо - разобраться с красками. Весьма экстремально заниматься этим в процессе самой работы, но оказывается вполне возможно. А второе -самое ужасное - размер. Стена есть стена, до самого потолка. Это самое большое, что я когда-либо рисовала в жизни. Балансировала на шатком деревянном столе, протягивая руку с кистью к потолку, потом и танцевала на этом самом столе - вполне крепкий оказался.



читать дальше и посмотреть результат

@темы: творческое-повседневное, мои работы, фотографии

20:48 

Эксперимент

Захотелось попробовать нарисовать вот такое:

Всего лишь акварель :)

@темы: акварель, мои работы

12:09 

Руки тянуться не только к холстам и краскам. И это не может не радовать :)
Вот, первый Ловец снов.


@темы: мои работы, фотографии

23:26 

Лошади

Про то самое, которое заслуживает отдельного поста
Предисловие: я дико обожаю лошадей. Безусловно, я люблю собак, кошек, но к лошадям совершенно особенное отношение. Если при виде собаки или кошки возникает непреодолимый приступ умиления, то от вида лошади буквально замирает сердце.
Наиболее ярких воспоминаний, связанных с этими животными, у меня три. Одно из них едва ли не на корню перечеркнуло мою возможность проявлять свою любовь к ним или вообще как-то контактировать: меня понесла лошадь. Вышла из-под контроля и побежала куда ей вздумалось на дикой скорости. Подруга, наблюдавшая за мной, долго ещё описывала моё выражение лица. Не такому человеку как я хвастаться смелостью, так что ещё долго я боялась сесть на лошадь.
Другой эпизод случился раньше и он самый положительный. Тогда я некоторое время посещала конно-спортивный комплекс, но не в качестве ученика-ездока, а что-то вроде волонтёра "почистить-погонять-накормить". Как-то было сказано вести животных к реке неподалёку, чтобы искупать. Я впервые делала подобное и не знала, как лошадь себя поведёт, а она, не встречая моего сопротивления, спокойно вошла в воду. Сначала просто шла по дну, а потом, когда уровень воды стал выше – поплыла. И вот тут я почувствовала нечто совершенно волшебное: ощущение струящейся воды по ногам, безумную лёгкость, потому что не надо было прилагать никаких усилий, при этом ощущая под собой спину обожаемого существа. Это было потрясающе.

И наконец то, что случилось два дня назад и что я точно не забуду.
читать дальше

@темы: окружающее

09:52 

Закончилась трёхдневная поездка.
Место недалёкое (4 часа езды), привычное, но каждый раз как впервые. Что там? Великолепное собрание именно той природы, которую я так люблю: лесов, озёр и гор. Сначала наслаждение видом сквозь окно машины, дальше остановка и первый вдох, он как глоток воды после сильной жажды. Дальше всплесками мелькающие моменты: сон на пледе под шум озёрного прибоя, чувство лёгкости своего тела, когда ты всё выше и выше забираешься по огромным горным валунам, холод воды по ногам. А самый оставивший впечатление момент заслуживает, безусловно, отдельного поста.
А пока фото такого уютного дома, который попался по дороге.



@темы: фотографии, окружающее

20:58 

Мне лень, так что о последнем немногословно и больше визуально.

Чуть-чуть от 20х годов, я и брошка.


@темы: фотографии, о себе визуально

23:04 

Отъехав от города на пару километров, можно получить почти что обложку к фильму


@темы: photo

21:22 

Соединие

Соединение сразу трёх увлечений: рисую, фотографирую (ну почти), фотографируюсь



Это фото есть запечатление самого начала моей работы над подарком - картины с сиренью.
Люблю сирень, люблю масло и день рождения самого замечательного наставника - писать было одно удовольствие.

@темы: photo, о себе визуально, творчество

23:09 

Полевые цветы

Мечты. Часто они представляют собой нечто грандиозное, к их исполнению идут обязательно неделями, месяцами, годами. И то, это если повезёт в том, что мечта реальна и выполнима, а сколько остаётся лишь фантазией... Замыслы чуть менее глобальные обычно не заслуживают называться мечтой, так, интрижка воображения, банальное желание.

Не знаю почему, но вот уже как три с половиной месяца я говорила о полевых цветах, как о мечте. Это могло быть мечтой и никак не меньше. И так сладко было осознавать всю лёгкость её осуществления, но в то же время трепет перед ней мог сравниться с любой другой грёзой.
И вот оно - всё удовольствие исполнения своей мечты: впервые чувствовать запах не асфальтовой пыли, а земли, травы и тех самых цветов; слушать не нескончаемый шум автомобилей, а птиц и насекомых; сосредотачивать свой взгляд на каком-то определённом цвете, жёлтом, белом, фиолетовом, выискивая его среди зелёной растительности, которой покрыто всё пространство вокруг. До горизонта.




Потом ехать в автобусе с букетом, попутно с истинно женской брезгливостью вытаскивая с него и с одежды насекомых. Дома, поставив букет в обычную трёхлитровую банку и занимаясь обычными делами, поглядывать боковым зрением и чувствовать такой желанный уют, который дарят полевые цветы.



А в конце дня не удержаться и запечатлеть их на бумаге, хоть и лёгким акварельным наброском.


@темы: творчество, окружающее, photo

21:52 

Растущий город - отличное место, которое может соединять в себе такие крайности, как житьё рядом с центром и вид почти свободного горизонта из окна. Правда, с каждым годом чистое пространство всё больше и больше заполняется силуэтами новостроек, но пока всё ещё не так плохо.
Я наблюдаю за закатами с самого времени переезда. Воистину, одно из самых прекраснейших занятий, особенно зимой. По-особому расположенные зимние облака - самый лучший холст для красок солнца, каждый вечер оно создаёт новую картину. Это небо видится таким материальным, будто долина из другого мира, которую нам довелось увидеть.

@темы: photo, окружающее

11:26 

О чем здесь есть и что с этим делать:

1. Я студентка художественного направления. В будущем, надеюсь, перейти на более театральную специальность - художника-постановщика. В дневнике много моих рисунков, в основном не учебных, и записи обо всём, что связано с ними, материалами для рисования и процессом создания. Предпочитаю "традишнл", ищу свой стиль, пока всё очень разное.
2. Большую часть года я нахожусь в Чехии и пишу о том, что связано с этой страной, что интересного, страного и красивого тут происходит.
3. У меня есть лысый кот. Этим всё сказано :) Но для тех, кто сфинксов не любит - по вышеописанной причине кота я вижу два раза в год, соответственно много писать не могу.
4. Что касается фандомов, то может упоминаться Sherlock, ну и с поттерианой я до конца.
5. Я не фотограф с большой буквы, но люблю создать нечто эстетично-приятное.
6. Показать себя тоже люблю.
7. Я действительно рада знакомствам, новому общению и нормально отношусь к конструктивной критике. Писать мне по любому вопросу очень даже можно.
8. Здесь вы можете задать любой вопрос или сказать пару слов о себе, мне будет интересно.

@темы: ПЧ, о себе

23:13 

Я рисую горы. Особо не задумываясь, провожу линии, и они буквально оживают. Тут, к удивлению для самой себя, я обнаруживаю, что мысленно нахожусь там. Почти что чувствую запах и ветер, а главное, ясно ощущаю ту самую эйфорию, которая приходит в таких потрясающих местах.
Непередаваемо.

@темы: творческое-повседневное

19:13 

Конечно же, планшет ломается на самом нуждающимся в нём этапе моей недолгой жизни. Разумеется.
Я как терпеливый хозяин, тонкий хирург и просто нервный подросток три дня боролась за его жизнь. Особенно интересен был вчерашний случай, когда уже психанув, я со всей дури швырнула перо об планшет. Видимо он меня очень испугался и заработал, однако хватило всего на сутки. Теперь тяжелейшая кома и иммунитет к всем моим ухищрениям.
Может просто мне так намекают, что рисование на компьютере - не моё?..

@темы: творческое-повседневное

10:54 

Запах дождя, проникающий в комнату, дарит столько разных ощущений и ассоциаций. Когда он смешивается с запахом утра, выходит просто божественный коктейль. Просыпаться под это чудо одно удовольствие.
А теперь зарядил ливень и вместе с ароматом есть ещё и звук. Я выключила колонки и наслаждаюсь.

Процарапывания пером

главная