23:09 

Полевые цветы

Unquis
Мечты. Часто они представляют собой нечто грандиозное, к их исполнению идут обязательно неделями, месяцами, годами. И то, это если повезёт в том, что мечта реальна и выполнима, а сколько остаётся лишь фантазией... Замыслы чуть менее глобальные обычно не заслуживают называться мечтой, так, интрижка воображения, банальное желание.

Не знаю почему, но вот уже как три с половиной месяца я говорила о полевых цветах, как о мечте. Это могло быть мечтой и никак не меньше. И так сладко было осознавать всю лёгкость её осуществления, но в то же время трепет перед ней мог сравниться с любой другой грёзой.
И вот оно - всё удовольствие исполнения своей мечты: впервые чувствовать запах не асфальтовой пыли, а земли, травы и тех самых цветов; слушать не нескончаемый шум автомобилей, а птиц и насекомых; сосредотачивать свой взгляд на каком-то определённом цвете, жёлтом, белом, фиолетовом, выискивая его среди зелёной растительности, которой покрыто всё пространство вокруг. До горизонта.




Потом ехать в автобусе с букетом, попутно с истинно женской брезгливостью вытаскивая с него и с одежды насекомых. Дома, поставив букет в обычную трёхлитровую банку и занимаясь обычными делами, поглядывать боковым зрением и чувствовать такой желанный уют, который дарят полевые цветы.



А в конце дня не удержаться и запечатлеть их на бумаге, хоть и лёгким акварельным наброском.


@темы: творчество, окружающее, photo

URL
Комментарии
2011-07-07 в 00:12 

Иджи.
Don't fall down when it's time to arise. No one else can heal your wounds ©
Красиво....чудесно так...
P.S. *у тебя потрясающие волосы!)*

2011-07-07 в 00:32 

Unquis
Mariette Cassis, очень приятно, спасибо :)

URL
   

Процарапывания пером

главная