23:26 

Лошади

Unquis
Про то самое, которое заслуживает отдельного поста
Предисловие: я дико обожаю лошадей. Безусловно, я люблю собак, кошек, но к лошадям совершенно особенное отношение. Если при виде собаки или кошки возникает непреодолимый приступ умиления, то от вида лошади буквально замирает сердце.
Наиболее ярких воспоминаний, связанных с этими животными, у меня три. Одно из них едва ли не на корню перечеркнуло мою возможность проявлять свою любовь к ним или вообще как-то контактировать: меня понесла лошадь. Вышла из-под контроля и побежала куда ей вздумалось на дикой скорости. Подруга, наблюдавшая за мной, долго ещё описывала моё выражение лица. Не такому человеку как я хвастаться смелостью, так что ещё долго я боялась сесть на лошадь.
Другой эпизод случился раньше и он самый положительный. Тогда я некоторое время посещала конно-спортивный комплекс, но не в качестве ученика-ездока, а что-то вроде волонтёра "почистить-погонять-накормить". Как-то было сказано вести животных к реке неподалёку, чтобы искупать. Я впервые делала подобное и не знала, как лошадь себя поведёт, а она, не встречая моего сопротивления, спокойно вошла в воду. Сначала просто шла по дну, а потом, когда уровень воды стал выше – поплыла. И вот тут я почувствовала нечто совершенно волшебное: ощущение струящейся воды по ногам, безумную лёгкость, потому что не надо было прилагать никаких усилий, при этом ощущая под собой спину обожаемого существа. Это было потрясающе.

И наконец то, что случилось два дня назад и что я точно не забуду.
На отдыхе были предложены конные прогулки и я решила-таки покататься. Было довольно жарко, солнце припекало, я пожалела даже, что не взяла шляпу. Однако вдалеке виднелась туча, довольно внушительная и быстро передвигающаяся в нашем направлении. Были слышны отдалённые раскаты грома.
Всадников-отдыхающих вышло восемь человек на девять лошадей, одна - инструктору. И вот, отправились по задуманному маршруту: сначала к небольшому лесочку, дальше за ним озерцо, куда хватает взгляда - поля и холмы. Сразу за лесом начало покрапывать, а идти можно было не иначе как шагом, так все и двигались. Внезапно дождь пошёл сильнее, и он вызывал уже небольшие неудобства, но всадники всё шли дальше, надеясь, что с такой силой дождь, как правило, быстро проходит. Не тут-то было.
И вот, когда уже отошли на достаточное расстояние, началось нечто страшное. Вряд ли я попадала под такой ливень когда-либо даже на своих ногах, не говоря уже о том, чтобы восседать в этот момент на лошади. Все существующие метафоры были соблюдены с редким реализмом: все промокли до последней нитки и лило как из ведра. Но самую большую шутку со всадниками сыграло отнюдь не небо, а лошади, которые скрывая от ливня самое дорогое - глаза, с впечатляющей синхронностью и ведомые инстинктом, повернулись задней частью к направлению капель и встали. Вот и выходит ситуация: сидишь в седле в поле, на тебя льётся огромное количество холодной воды, обдувает ветер, а поделать с этим ничего нельзя.
Потом, с помощью инструктора, лошади-таки побрели шажком обратно к конюшне. Ходит по интернету такая фраза: "под дождём когда-нибудь наступает момент, когда тебе уже всё равно". Да чёрта с два! Всё равно совсем не стало, даже промокшей насквозь.

@темы: окружающее

URL
   

Процарапывания пером

главная