20:29 

Худ.Товары

Unquis
Как любой художник, я обожаю посещать художественные или канцелярские магазины, особенно, когда в кармане есть что потратить.
Вот кучка награбленного купленного на последней вылазке. Эта кучка мне особенно дорога, потому что я ходила добывать её в непрекращающийся дождь, при неработающем метро и вообще, у нас тут вроде как наводнение и чрезвычайная ситуация. Влтава выглядит устрашающе.

Решила описать подробно, вдруг кому-то окажется полезно.

 photo 006.jpg


 photo 007.jpg


1. Моё любимое приобретение. "Sketchbook Impression" AMI, формат самый оптимальный, А5. Удобно делать и короткие зарисовки, и в раскрытом состоянии привычное А4. Его уже второй день таскаю везде с собой. Бумага мне очень нравится, не белая, чуть с кремовым оттенком, шероховатая. Отличная для графики, но написано, что и лёгкую акварель выдержит. Что я, как большой любитель акварели, незамедлительно проверила - действительно выдерживает.

2. Наверное всё-таки зря я это купила, но время покажет. "Watercolor sketchbook memory" AMI. Бумага акварельная, текстурная, но он очень маленький - всего 9 на 14 см. Такой скорее удобно таскать вместе с маленьким карандашом с маленькой сумочке, но никак не с акварелью.

3. Линеры Centropen, мои давнишние фавориты. Единички так вообще прелестны, я ими и рисую, и пишу. К тому же, здесь в Чехии они дешёвые, ведь чехи их и производят. Жаль только, что быстро заканчиваются, на мой взгляд.

4. Дешёвый акварельный блок NanoGraph. Приятный размер, но по недосмотру взяла гладкую бумагу. Но тоже испробую.

5. Copic markers Sketch. Давно хотела посмотреть, что же это такое. Купила пока три цвета, но поняла, что прокололась с тоном, все три очень насыщенные и тёмные. Как я теперь вижу у других художников, лучше начинать с оттенков побледнее, да и в эскизах можно их задействовать. Этими и в блокноте не порисуешь - просвечивают и через очень толстую бумагу.

@темы: фотографии, творческое-повседневное, скетчбук, худ.награбленное

URL
Комментарии
2013-06-05 в 00:53 

femme parfaite
Я создана из ласки и из слёз, ночных кошмаров и из грёз...
Unquis, у тебя новый ник?
я обожаю посещать художественные или канцелярские магазины я могу гулять по таким магазинам часами, развивая идеи в голове...
И, конечно же, что-то приобретать:eyebrow:

2013-06-05 в 00:58 

Unquis
femme parfaite, может быть с кем-то путаете?)
Никогда не меняла ник.

URL
2013-06-05 в 01:26 

femme parfaite
Я создана из ласки и из слёз, ночных кошмаров и из грёз...
Unquis, может быть... уже сто лет не читала избранное) но очень понравился Ваш (твой?) пост:shuffle:

2013-06-05 в 01:29 

Unquis
femme parfaite, благодарю!
со мной спокойно можно на "ты")

URL
2013-11-22 в 03:59 

Richy
Ни стыда, ни совести. Ничего лишнего.
копики! *___*

   

Процарапывания пером

главная