15:55 

Unquis
Какими жутко суеверными бывают даже самые ярые материалисты во время экзаменов.
Мне как раз не хотелось ничего сюда писать даже до, "чтобы не сглазить". Ну теперь-то можно не бояться, ведь всё получилось. Теперь я будущий студент театрального факультета пражской академии зрелищных искусств по специальности сценограф.
Всю жизнь с самого детства я рисовала. Сначала меня отдали "на кружок" в студию, где я и осталась на десяток лет, закончила художественную школу, но лет в 16 - 17 ко мне пришло понимание, что это не то. Я люблю рисовать, у меня получается, но я не художник. Чтобы выразить что-то своё, чтобы чувствовать после этого удовлетворение, рисовать у меня не выходило, этого было мало, чего-то не хватало. А потом через походы на спектакли, через какие-то представления в школе я поняла, что существует даже не занятие, к которому меня тянет, а скорее явление и это был театр. Мне захотелось быть при театре в принципе, я даже не совсем понимала в качестве кого я хочу там быть и чем хочу заниматься. А пазл того, что я умею и где хочу себя применить сам собой сложился в сценографию.

А уж что такое академия - это совсем другая история. Однокурсниц у меня будет всего две, такой вот "поток" из трёх человек. Видимо, они все там как небольшая семья - студенты вместе с профессорами, а студентов наберётся немногим больше, чем преподавателей. Как сказала одна, скажем по-чешски, профессорка: "Мы знаем не только, как зовут наших студентов, но и где они спят, и что едят". В общем, будущие пара лет точно обещают быть интересными.

@темы: творческое-повседневное

URL
Комментарии
2014-03-17 в 16:39 

galax_om
...и посмотрим, что будет..
Unquis, поздравляю! :white:
Ты - молодец! Так и надо следовать за своей мечтой и воплощать в жизнь даже самые нереальные планы.
Желаю тебе удачи и успехов в учебе!

"Мы знаем не только, как зовут наших студентов, но и где они спят, и что едят" , - главное, чтобы они не отнимали у тебя пирожки... :)

2014-03-23 в 15:34 

Unquis
galax_om, спасибо тебе большое)
Хах, мы с чехами, к счастью, очень отличаемся предпочтениями в еде))

URL
     

Процарапывания пером

главная